Экипаж затонувшего сухогруза «Амурская» ищут с помощью вертолетов

Компания «Морпорт», которой принадлежит сухогруз «Амурская», пропавший 28 октября в Охотском море, продолжает поиски экипажа.

МЧС обнаружило судно в начале ноября на дне моря. Водолазы нашли тело одного погибшего, всего на в составе экипажа было 11 человек. В конце месяца поиски остальных моряков прекратили - спасатели обследовали все каюты затонувшего сухогруза.

Однако в начале декабря, родственники моряков начали сбор денег на продолжение поисковой операции, создав специальную группу «ВКонтакте». Люди утверждают, что им не представили никаких доказательств гибели экипажа, а «ряд обстоятельств» говорит о том, что моряки спаслись: их могло отнести на плотах к Шантарским островам. Один час поисков на вертолете стоит более 100 тыс. рублей. «Власти и МЧС отказались помочь», утверждают родные моряков.

Позже сбор средств прекратили, поскольку, как выяснилось, поиском занимается «Морпорт». «Мы самостоятельно вели поиск судна и экипажа с первого дня. Сейчас он продолжается, на место вылетел вертолет», - сказал РИА Новости представитель компании.

Новости партнеров