Hermitage заявил об отказе СКР приобщить заключение СПЧ к делу о хищениях налоговиков | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.31

Hermitage заявил об отказе СКР приобщить заключение СПЧ к делу о хищениях налоговиков

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Машина налогового контроля: как не попасть под пресс Как «облака» облегчают работу с государством Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Затравка для проверяющих: семь признаков необоснованной налоговой выгоды США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Налоговая периодически запрашивает документы о сделках с нашими партнерами, но нас не проверяет. Законно ли это и что инспекция вправе у нас запросить? 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню»
Новости #налоговая инспекция 03.12.2012 10:30

Hermitage заявил об отказе СКР приобщить заключение СПЧ к делу о хищениях налоговиков

Следственный комитет отказался приобщить заключение Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ к материалам дела о хищениях в налоговой инспекции №28. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба инвестфонда Hermitage Capital.

«Следственный комитет России отказался приобщить заключение Совета по правам человека о коррупции по делу Сергея Магнитского к материалам уголовного дела о хищениях из казны через московскую налоговую инспекцию №28», - цитирует "Интерфакс" пресс-релиз фонда. 

При этом представители Hermitage Capital подчеркнули, что СК РФ также отказался признать родственников Сергея Магнитского потерпевшими по делу, хотя их представители настаивали в заявлении, что "соучастники расследуемого по уголовному делу хищения были причастны к преследованию и гибели разоблачившего их Магнитского".

Свой отказ СК РФ обосновал тем, что в материалах дела уже имеются заявления коллеги Магнитского — Джемисона Файерстоуна, а они "аналогичны" заключениям СПЧ. На самом деле, настаивает Hermitage Capital,  заявления Файерстоуна уже более 1,5 лет остаются в Следственном комитете без какой-либо должной правовой оценки.

 

Юрисконсульт инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был задержан 24 ноября 2008 года. Ему было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела в отношении Hermitage в соучастии в уклонении от уплаты налогов с организации. 26 ноября решением Тверского суда Москвы Сергей Магнитский был арестован. А через год — 16 ноября 2009 года — он скончался в СИЗО "Матросская тишина".

По утверждению инвестфонда Hermitage Capital, Магнитский был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники, в том числе сотрудники налоговой инспекции.

 

В апреле 2011 года в офисе УФНС по Москве, в 28-й налоговой инспекции Москвы, а также по месту жительства замглавы УФНС Ольги Черничук были проведены следственные действия. А в мае прошлого года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что ведомство проводит доследственную проверку по заявлению Файерстоуна о злоупотреблениях налоговиков. По данным Файерстоуна, сотрудники инспекций N 25 и 28 столичного управления ФНС приняли в декабре 2007 года решение "о перечислении на счета ООО "Махаон", ООО "Парфенион" и ООО "Рилэнд" ранее уплаченных юридическими лицами налогов на общую сумму более 5,4 млрд рублей".

Как считают в Hermitage, экс-руководитель ИФНС №28 Ольга Степанова 24 декабря 2007 года одобрила возврат из бюджета перечисленных в 2006 году компаниями фонда Hermitage средств в виде налога на прибыль как якобы переплаченных.

В июле 2011 года первый доклад СПЧ по "делу Магнитского" был передан президенту РФ Дмитрию Медведеву. В нем правозащитники пришли к выводу, что в смерти юриста виноваты тюремные врачи, силовики и чиновники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться