Медведев предложил привлекать военных для расчистки заторов на дорогах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев предложил привлекать военных для расчистки заторов на дорогах

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +93 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 03.12.2012 14:54

Медведев предложил привлекать военных для расчистки заторов на дорогах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о привлечении к ликвидации чрезвычайных ситуаций, подобных автомобильному затору на федеральной трассе М-10, инженерных подразделений Вооруженных сил.

Такую идею в ходе совещания у Медведева предложил рассмотреть вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам Рогозина, он обсуждал этот вопрос с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым. Обсуждали, «чтобы при такого рода чрезвычайных ситуациях привлекать возможности инженерных подразделений Вооруженных сил», - цитирует Рогозина РИА Новости.

«У них есть такого рода техника, и в Европе, в той же самой, и в других государствах к этому прибегают, когда складываются такого рода ситуации», - отметил Рогозин.

«Давайте эту возможность тоже проработаем», - согласился Медведев.

Премьер отметил, что такое решение могло бы быть наиболее актуальным для удаленных территорий.

«Все-таки между Москвой и Питером много населенных пунктов, много гражданских сил и служб. А вот в Сибири без этого может быть просто не обойтись», - подчеркнул премьер.

Кроме того Рогозин предложил законодательно обязать водителей, прежде всего, дальнобойщиков менять летнюю резину на зимнюю. «Безобразная ситуация у нас с использованием летней резины, в том числе большегрузным транспортом... Есть предложение законодательно ввести такого рода обязанность», - заявил он. 

Это предложение вице-премьера Медведев также согласился рассмотреть. «С учетом специфики, это можно было бы рассмотреть», - заявил премьер.

В ходе совещания Медведев поручил подготовить предложения по недопущению повторения ситуации, подобной огромной автомобильной пробке на трассе М-10.

«Понятно, что снегопады неизбежны, но действовать нужно оперативно и стараться не допускать таких пробок», - заявил он, отметив, что нужно сформулировать окончательные предложения, «включая предложения по совершенствованию правил дорожного движения».

Напомним, в минувшую пятницу на федеральной трассе М-10 в Тверской области образовалась многокилометровая пробка. Ситуация усугубилась плохими погодными условиями и снежными заносами на дороге. В результате, по данным МЧС, пробка растянулась более чем на 190 км, в снежном плену оказались около 10 000 автомобилей. На ликвидацию автомобильного затора потребовалось трое суток.

Глава Росавтодора Роман Старовойт назвал главными причинами транспортного коллапса на трассе М-10 ДТП, произошедшее на 436 км дороги, и несогласованность действий дорожных служб и ГИБДД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться