Предпринимательница получила срок в 2,6 года за вывод за рубеж 1,7 млрд рублей | Forbes.ru
$58.7
69.19
ММВБ2154.05
BRENT63.68
RTS1156.32
GOLD1257.36

Предпринимательница получила срок в 2,6 года за вывод за рубеж 1,7 млрд рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Наличные под запретом: получится ли у чиновников ограничить оборот купюр и монет? Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц С чего начинаются изменения к лучшему

Предпринимательница получила срок в 2,6 года за вывод за рубеж 1,7 млрд рублей

В Москве пресечена незаконная банковская деятельность на сумму в 1,7 млрд рублей, подозреваемая по делу задержана.

«Полицейские установили личность и задержали подозреваемую в совершении данного преступления», - говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

Уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, связанного с выводом денежных средств в особо крупном размере, было возбуждено в августе 2011 года. Следствие установило, что женщина-предприниматель осуществила вывод наличных денег с использованием ряда подконтрольных ей фирм. "По поручению клиентов подозреваемая осуществляла расчеты по их банковским счетам, а также по кассовому обслуживанию и инкассации денег с нарушением норм, установленных действующим законодательством", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Таким образом в течение года подозреваемой удалось перевести на различные счета фиктивных компаний около 1,7 млрд рублей. Ее доходы при осуществлении противозаконных сделок составили 35 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство в особо крупном размере). Однако в ходе расследования стали известны дополнительные обстоятельства и подозреваемой было предъявлено обвинение в окончательной редакции — по ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в особо крупном размере).

Тверской районный суд Москвы 30 ноября признал задержанную виновной и приговорил ее к 2,6 годам лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться