Предпринимательница получила срок в 2,6 года за вывод за рубеж 1,7 млрд рублей

В Москве пресечена незаконная банковская деятельность на сумму в 1,7 млрд рублей, подозреваемая по делу задержана.

«Полицейские установили личность и задержали подозреваемую в совершении данного преступления», - говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

Уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, связанного с выводом денежных средств в особо крупном размере, было возбуждено в августе 2011 года. Следствие установило, что женщина-предприниматель осуществила вывод наличных денег с использованием ряда подконтрольных ей фирм. "По поручению клиентов подозреваемая осуществляла расчеты по их банковским счетам, а также по кассовому обслуживанию и инкассации денег с нарушением норм, установленных действующим законодательством", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Таким образом в течение года подозреваемой удалось перевести на различные счета фиктивных компаний около 1,7 млрд рублей. Ее доходы при осуществлении противозаконных сделок составили 35 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство в особо крупном размере). Однако в ходе расследования стали известны дополнительные обстоятельства и подозреваемой было предъявлено обвинение в окончательной редакции — по ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в особо крупном размере).

Тверской районный суд Москвы 30 ноября признал задержанную виновной и приговорил ее к 2,6 годам лишения свободы.

Новости партнеров