Источник сообщил о смерти в больнице сооснователя «Парламент-Групп»

Один из сооснователей компании «Парламент-Групп», производителя известной водки Parliament, Марк Мильготин, который наряду со своими партнерами по компании Юрием Маниловым и Сергеем Куприяновым обвинялся в вымогательстве акций на сумму 150 млн рублей, скончался в больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Мильготин скончался в больнице около двух недель назад от рака печени и был похоронен на одном из столичных кладбищ», - сообщил собеседник агентства.

По словам источника, «на похороны съехались около 200 так называемых лидеров преступного мира, так как умерший считался одним из самых авторитетных криминальных авторитетов страны».

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в сентябре следствие предъявило обвинение экс-владельцам алкогольной компании «Парламент Групп» Манилову, Куприянову и Мильготину по статье «вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере».

Манилов и Куприянов были арестованы, а Мильготину, который в тяжелом состоянии находился в больнице, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Экс-владельцы «Парламент Групп» подозреваются в том, что в апреле 2012 года они угрожали убийством крупному предпринимателю, требуя передать им пакет принадлежащих ему акций агропромышленной компании стоимостью 150 млн рублей, а также не препятствовать в дальнейшем в полном завладении 13 элеваторами в различных субъектах России.

Новости партнеров