Экс-глава «Военно-строительного управления Москвы» обвинен в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора «Военно-строительного управления Москвы» по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Как сообщает ведомство, в ходе расследования «было установлено, что подозреваемый совершил незаконное отчуждение 15 нежилых зданий, принадлежащих ОАО «ВСУМ», 65% акций которого относятся к Минобороны».

«Тем самым военному ведомству был нанесен материальный ущерб на сумму около 350 млн рублей», - отмечается в сообщении.

Кроме того, бывший гендиректор обвиняется в хищении около $33 000 у потерпевшего, которому он пытался незаконно продать 30 зданий, принадлежащих Военно-строительному городскому управлению.

При этом еще 8 зданий этой же организации стоимостью около 13 млн рублей, он пытался продать одной из коммерческих компаний.

Уголовное дело в отношении экс-главы «ВСУМ» было возбуждено в апреле 2007 года после проверки, проведенной Счетной палатой. Позже к нему были присоединены еще два эпизода.

15 ноября Тверской районный суд предъявил ему обвинение по трем эпизодам преступной деятельности по статье «мошенничество в особо крупном размере». В его отношении была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Бывшему гендиректору грозит до 10 лет лишение свободы.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Новости партнеров