В Стамбуле Сергей Лавров сломал руку

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сломал руку в Стамбуле. Произошло это в ходе официального визита российской делегации, возглавляемой президентом страны Владимиром Путиным, в Турцию.

Травму глава МИД России получил, упав на лестнице в отеле. Это произошло в понедельник. Лавров был доставлен в одну из местных больниц, где после осмотра ему был наложен гипс, сообщает издающаяся на английском языке турецкая газета Hurriyet Daily News.

В 18.30 по местному времени Лавров покинул госпиталь. Информации со стороны российского МИД по поводу случившегося нет. Нет подтверждения этого факта и со стороны российских журналистов, сопровождающих делегацию.

В понедельник у Лаврова была запланирована встреча с турецким коллегой Ахметом Давутоглу. А уже во вторник глава российского МИД должен принять участие в министерской встрече Совета Россия НАТО (СРН) в Брюсселе, на которой обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии. Встреча министров иностранных дел стран НАТО с российским коллегой Сергеем Лавровым должна пройти в форме неформального рабочего ланча.

Напомним, 3 декабря в Стамбуле прошли переговоры президента России Владимира Путина с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом. При этом зашла речь и о здоровье российского главы государства. Турецкий премьер даже выразил беспокойство состоянием здоровья Путина, посочувствовав по поводу "сильных болей в спине", которые, по слухам, испытывает Путин.

Новости партнеров