Аэропорт «Внуково» закрыт из-за снегопада

Во вторник утором московский аэропорт «Внуково» был закрыт из-за снегопада. Прилет и вылет авиалайнеров был отменен в результате неблагоприятных погодных условий.

«Из-за сильного снегопада во вторник временно приостановлены вылеты и взлеты из аэропорта», — цитирует "Интерфакс" заявление представителей авиакомпаний, выполняющих рейсы из "Внуково".

Они рассказали агентству, что ведутся интенсивные работы по расчистке взлетно-посадочной полосы. Обещано, что вылеты будут осуществляться по фактической погоде.

При этом международный аэропорт "Шереметьево", по данным агентства, работает в плановом режиме. Аэродромная служба в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов от снега и льда. Аэродром непрерывно обрабатывается противогололедными реагентами.

Пассажирские терминалы аэропорта функционируют в нормальном режиме. Однако, в связи со сложной ситуацией на дорогах, в частности на Ленинградском шоссе и МКАД, пресс-служба "Шереметьево" настоятельно рекомендует пассажирам пользоваться аэроэкспрессами.

Новости партнеров