Русский iTunes открылся в усеченном виде | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Русский iTunes открылся в усеченном виде

читайте также
+9 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #Apple 04.12.2012 12:12

Русский iTunes открылся в усеченном виде

Русский iTunes открывается в усеченнном виде. Во вторник американская компания Apple объявила о запуске в России и еще 55 странах онлайн-магазина музыки и фильмов iTunes Store. Теперь в каталоге наряду с зарубежным контентом доступны российские музыка и фильмы. 

Теперь в России обладатели гаджетов Apple смогут скачивать скачивать музыкальные композиции и фильмы на русском языке. При этом стоимость большинства музыкальных композиций в российском iTunes Store составляет 15 или 19 рублей. В отдельных случаях цена трека ен будет превышать 10 рублей. Стоимость альбома стартует от 99 рублей. А фильм в российском iTunes Store можно купить за сумму от 99 рублей. Аренда фильма обойдется как минимум в 49 рублей. Для сравнения, цена музыкального трека в американском iTunes Store держится на уровне 99 центов.

 

Всего фонотека iTunes Store насчитывает 20 млн треков. Работать с сервисом можно с мобильных устройств на базе платформы iOS, а также с помощью компьютеров с установленной программой iTunes.

Во вторник iTunes Store одновременно с Россией запустился в Турции, Индии, ЮАР и других странах. Таким образом сервис стал доступен в 119 странах.

Следует отметить, что запуск сервиса iTunes Store в России был намечен на октябрь 2012 года, но сроки несколько раз переносились. Причина — американской компани не удалось в полном объеме договориться со всеми правообладателями на российскую музыку. Как пишет во вторник российская газета «Ведомости», проблему так и не удалось решить до конца, и поэтому iTunes открылся с неполным каталогом русской музыки.

Как пишет издание, лишь в декабре ряд российский музыкальных компаний получили письма от Apple с предложением лицензировать авторские права через Российское авторское общество (РАО) и компанию First Music. Как рассказал газете директор звукозаписывающей компании Navigator Records Алексей Козин, они только что получили предложение от Apple работать через РАО и ПМИ и очень удивлены таким“оперативным” подходом. В результате было принято решение приостановить выкладку альбомов из каталога Navigator Records на iTunes. Компании Navigator, в частности, принадлежат права на альбомы групп ДДТ, «Мельница», «Звери»,«Калинов Мост», «Сплин», Владимира Высоцкого и др.

При этом "Ведомости" отмечают, со ссылкой на экспертов, что российским компаниям не нужны посредники в лице РАО — они бы хотели работать с Apple напрямую. Это объясняется тем, что услуги РАО небесплатные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться