С затонувшего у побережья Турции судна спасены трое моряков | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

С затонувшего у побережья Турции судна спасены трое моряков

читайте также
Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +146 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +66 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +33 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +43 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +5 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары «Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину? МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность?
Новости #Турция 04.12.2012 16:51

С затонувшего у побережья Турции судна спасены трое моряков

С борта украинского судна Volgo Balt 199, затонувшего в Черном море у берегов Турции, спасены трое моряков, сообщают турецкие СМИ.

Тем не менее, во время доставки спасенных моряков на берег на вертолете один из них скончался, его личность не называется, сообщает турецкая телекомпания CNN-Turk.

Всего на борту судна находилось 12 моряков. Среди них – 1 россиянин и 11 украинцев. Поиски остальных членов экипажа продолжаются.

По данным «Интерфакса», сухогруз Volgo Balt 199, перевозивший 3300 тонн угля из России в Анталью, принадлежит украинской компании «Валшип».

«Мы являемся оператором этого судна, оно действительно затонуло у берегов Стамбула. Ведутся поиски экипажа. Родственники к нам пока не обращались», - заявил агентству представитель компании.

Тем временем у побережья Турции, недалеко от Стамбула терпит бедствие еще одно судно - BBC Adriyatic - предположительно, российское. Оно потеряло управление из-за выхода из строя рулевого управления, и его сносит к берегу. На его борту находятся 14 моряков. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Из-за сильного шторма к 116-метровому судну пока невозможно направить буксир и провести спасательную операцию. Она может быть проведена после того, как судно сядет на мель, сообщает телекомпания со ссылкой на представителей морского департамента.

Стамбул и его окрестности с вечера понедельника находится во власти сильного шторма. Ветер, скорость которого временами достигает 80 км в час, срывает крыши домов и вырывает с корнями деревья в ряде районов Мраморного моря. Из-за шторма во вторник было отменено паромное сообщение в проливе Босфор, разделяющем Стамбул на европейскую и азиатскую части.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться