С затонувшего у побережья Турции судна спасены трое моряков

С борта украинского судна Volgo Balt 199, затонувшего в Черном море у берегов Турции, спасены трое моряков, сообщают турецкие СМИ.

Тем не менее, во время доставки спасенных моряков на берег на вертолете один из них скончался, его личность не называется, сообщает турецкая телекомпания CNN-Turk.

Всего на борту судна находилось 12 моряков. Среди них – 1 россиянин и 11 украинцев. Поиски остальных членов экипажа продолжаются.

По данным «Интерфакса», сухогруз Volgo Balt 199, перевозивший 3300 тонн угля из России в Анталью, принадлежит украинской компании «Валшип».

«Мы являемся оператором этого судна, оно действительно затонуло у берегов Стамбула. Ведутся поиски экипажа. Родственники к нам пока не обращались», - заявил агентству представитель компании.

Тем временем у побережья Турции, недалеко от Стамбула терпит бедствие еще одно судно - BBC Adriyatic - предположительно, российское. Оно потеряло управление из-за выхода из строя рулевого управления, и его сносит к берегу. На его борту находятся 14 моряков. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Из-за сильного шторма к 116-метровому судну пока невозможно направить буксир и провести спасательную операцию. Она может быть проведена после того, как судно сядет на мель, сообщает телекомпания со ссылкой на представителей морского департамента.

Стамбул и его окрестности с вечера понедельника находится во власти сильного шторма. Ветер, скорость которого временами достигает 80 км в час, срывает крыши домов и вырывает с корнями деревья в ряде районов Мраморного моря. Из-за шторма во вторник было отменено паромное сообщение в проливе Босфор, разделяющем Стамбул на европейскую и азиатскую части.

Новости партнеров