Кудрин советует власти прекратить агрессивную риторику против среднего класса | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Кудрин советует власти прекратить агрессивную риторику против среднего класса

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +48 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +121 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей +3 просмотров за суткиПредложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана
Новости #Алексей Кудрин 04.12.2012 20:32

Кудрин советует власти прекратить агрессивную риторику против среднего класса

Комитет гражданских инициатив, созданный бывшим министром финансом Алексеем Кудриным, призывает власти изменить свою политику по отношению к политически активным гражданам.

Год назад в России состоялись парламентские выборы, после которых десятки тысяч человек вышли на митинги против массовых фальсификаций, которые, по их мнению, были допущены в ходе подсчета голосов. С этого началась новая волна оппозиционной активности в стране.

Комитет гражданских инициатив считает, что спустя год «диалог между властью и обществом так и не налажен, связанные с этим риски только увеличиваются», хотя все еще можно найти консенсус. Для этого, по мнению Кудрина и его соратников, власти должны «покончить с конфронтационной риторикой в отношении «рассерженного меньшинства» и нарочитым противопоставлением его «лояльному большинству»: «такая политика лишь ужесточает антивластную позицию среднего класса и примыкающих к нему слоев». Необходимо также «отказаться от ужесточения регулирования гражданского общества»; прекратить использовать СМИ как инструмент пропаганды; предложить обществу «честную и понятную стратегию социально-экономического развития»; ускорить ротацию в элитах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться