Развозжаев обратился к власти с открытым письмом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Развозжаев обратился к власти с открытым письмом

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 04.12.2012 16:59

Развозжаев обратился к власти с открытым письмом

Оппозиционер Леонид Развозжаев, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков, незаконном пересечении границы и разбое, обратился с открытым письмом к «сотруднику органов государственной власти», беседовавшему с ним вскоре после задержания.

Напомним, дело о подготовке массовых беспорядков возбудили против Развозжаева в конце октября. Оппозиционера задержали в Киеве, доставили в Москву, после чего Следственный комитет сообщил, что подозреваемый написал явку с повинной. Однако сам Развозжаев вскоре отказался от своих показаний, заявив, что оговорил себя и своих товарищей под давлением и пытками. Задержание в Киеве и вывоз на самолете в Москву оппозиционер считает похищением.

Теперь Развозжаев обратился с открытым письмом к сотруднику органов государственной власти, который беседовал с ним в конце октября «в подвале неизвестного дома», где оппозиционера держали «неизвестные люди, вероятно, сотрудники спецслужб». Эти люди, по словам Развозжаева, угрожали ему и его близким и говорили, что «если он хочет покинуть подвал живым», то должен «точно следовать их версии событий», которая и была написана в явке с повинной «под их диктовку». 

«В итоге я все сделал, как они просили, в беседе с Вами. И лишь теперь я понял, что совершил фатальную ошибку. Теперь я полностью уверен, что Вы приезжали, чтобы выяснить правду от меня лично, - обращается Развозжаев к своему визитеру.  - А я, изможденный и запуганный, оговорил сам себя, да еще и множество своих товарищей». 

Оппозиционер просит понять его «чисто по-человечески»: он двое суток находился без сна, еды и воды, «держа ноги без обуви на холодном цементном полу», «закованный по рукам и ногам в наручники», подвергаясь «моральному давлению, угрозам и тумакам». 

«Из беседы с Вами я сделал вывод, что Вы в высокой степени профессионал, разбирающийся в политических процессах, происходящих в нашей стране. И как же мне сейчас тяжело осознавать то, что Вы, вероятней всего, сделали категоричный вывод о моей персоне и моей дальнейшей судьбе на основе нашей с Вами беседы, - продолжает Развозжаев в письме, опубликованном на сайте «Новой газеты». - И что самое страшное – это то, что, наверное, резюме нашей беседы Вы, вероятней всего,  подали наверх, наверное, оно даже дошло до руководства России».

Именно поэтому, считает оппозиционер, на него по-прежнему идет «давление со стороны следственных органов». Развозжаев просит неизвестного ему чиновника провести более подробное расследование, опросить державших его в подвале чекистов, прослушать аудиозаписи допросов, в которых он говорил о своей невиновности.

«Надеюсь, что Вы еще раз попытаетесь разобраться в моем деле, и поймете, что мое заточение в тюрьме и обвинение меня и моих товарищей в этих преступлениях, - это досадная ошибка, а, возможно, и тщательно спланированная провокация сил, заинтересованных в дестабилизации политических процессов, происходящих в России», - заключает оппозиционер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться