Апелляционной суд отказался вернуть лицензию охранному бизнесу Гудковых

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 22 августа отказал ЧОП «Пантан», принадлежащему семье бывшего депутата Геннадия Гудкова, в иске к ГУ МВД России по Москве. Охранное предприятие требовало признать незаконным аннулирование его лицензии на хранение и использование оружия.

На слушаниях в Арбитражном суде Москвы адвокат «Пантана» Сергей Селиверстов утверждал, что приказ об аннулировании лицензий был вынесен на основе заявления «двух пьяных, которые 17 апреля решили бесплатно пройти на киносеанс», а сотрудники ЧОП не позволили им сделать это. Недовольные граждане обратились в МВД, которое провело внеплановую проверку «Пантана» и выпустило приказ. При этом адвокат считает, что обращение в полицию было сфальсифицировано.

На заседание апелляционного суда представитель ЧОП не явился, передает «Интерфакс».

Напомним, проверки охранного бизнеса семьи Гудковых начались в мае. После этого депутат заявил, что продает ГК «Оскордъ». Вскоре правоохранительные органы заинтересовались и участием Гудкова в деятельности компании «Коломенский строитель». Следственный комитет и Генпрокуратура пришли к выводу, что член партии «Справеливая Россия» нарушил закон, поскольку занимался бизнесом, уже будучи депутатом. В сентябре депутаты Государственной Думы проголосовали за то, чтобы лишить Гудкова мандата. Сам эсер назвал все происходящее «политической расправой» за его участие в оппозиционном движении.

Новости партнеров