Апелляционной суд отказался вернуть лицензию охранному бизнесу Гудковых | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Апелляционной суд отказался вернуть лицензию охранному бизнесу Гудковых

читайте также
Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три Свести счеты Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Апофеоз охранника: как мы стали заложниками обслуживающего персонала Правительственный кризис: Путин никому не верит Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова Как легализовать видеонаблюдение на предприятии?
Новости #депутаты 05.12.2012 16:59

Апелляционной суд отказался вернуть лицензию охранному бизнесу Гудковых

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 22 августа отказал ЧОП «Пантан», принадлежащему семье бывшего депутата Геннадия Гудкова, в иске к ГУ МВД России по Москве. Охранное предприятие требовало признать незаконным аннулирование его лицензии на хранение и использование оружия.

На слушаниях в Арбитражном суде Москвы адвокат «Пантана» Сергей Селиверстов утверждал, что приказ об аннулировании лицензий был вынесен на основе заявления «двух пьяных, которые 17 апреля решили бесплатно пройти на киносеанс», а сотрудники ЧОП не позволили им сделать это. Недовольные граждане обратились в МВД, которое провело внеплановую проверку «Пантана» и выпустило приказ. При этом адвокат считает, что обращение в полицию было сфальсифицировано.

На заседание апелляционного суда представитель ЧОП не явился, передает «Интерфакс».

Напомним, проверки охранного бизнеса семьи Гудковых начались в мае. После этого депутат заявил, что продает ГК «Оскордъ». Вскоре правоохранительные органы заинтересовались и участием Гудкова в деятельности компании «Коломенский строитель». Следственный комитет и Генпрокуратура пришли к выводу, что член партии «Справеливая Россия» нарушил закон, поскольку занимался бизнесом, уже будучи депутатом. В сентябре депутаты Государственной Думы проголосовали за то, чтобы лишить Гудкова мандата. Сам эсер назвал все происходящее «политической расправой» за его участие в оппозиционном движении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться