Credit Suisse сворачивает инвестбизнес в Москве | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Credit Suisse сворачивает инвестбизнес в Москве

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Швейцарское зеркало: Credit Suisse расследует деятельность сотрудников московского офиса Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП +7 просмотров за суткиПравда о прибылях: женщина-руководитель как залог успешного бизнеса Свели счеты: Credit Suisse сворачивает услуги private banking в России Ограбление по-швейцарски «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам «Порочные» инвестиции: как не упустить прибыль Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes Потребитель 2050 года: каким он будет? Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира На прошлых заслугах Рост — не главное «Большая двадцатка»: реформы под угрозой
Новости #Credit Suisse 05.12.2012 20:27

Credit Suisse сворачивает инвестбизнес в Москве

Швейцарский банк Credit Suisse сворачивает инвестиционно-банковские операции на рынках акций и долгового капитала в Москве в рамках сокращения издержек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в компании. Другой причиной переезда послужил недостаток спроса в российской столице. 

Банк переведет указанный бизнес в Лондон, однако перевод коснется незначительного количества сотрудников. Именно британская столица стала местом проведения последних крупных размещений акций российских компаний «Сбербанк» и «Мегафон», чем и объясняется выбор.

В российской столице останется управление подразделения по торговле долговыми бумагами и акциями. Собеседник отмечает, что российским властям, несмотря на заявленные цели, не удалось превратить Москву в крупный международный финансовый центр.

Комментируя указанную информацию, в банке Reuters заявили, что продолжают принимать меры для мониторинга ситуации, связанной с объемами бизнеса и условиями на рынке.

Credit Suisse стал одним из первых европейских банков, чье представительство появилось в России с началом приватизации в начале 1990-х гг.

Следует напомнить, что год назад другой банк — HSBC — вышел из российского розничного бизнеса и сократил присутствие в сегменте private banking до представительства. Сделано это было для того, чтобы сконцентрировать ресурсы на предоставлении услуг корпоративным клиентам и финансовым институтам.

Эксперты констатируют, что иностранные банки закрывают или сокращают объемы бизнеса в России на фоне снижения рынка инвестиционно-банковских услуг и снижения дохожности операций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться