Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes -
$57.44
61.84
ММВБ2051.04
BRENT50.60
RTS1124.35
GOLD1244.17

Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes

читайте также
+724 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +6 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +219 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +64 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +537 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +216 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +224 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +141 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +98 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +152 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +44 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +150 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +92 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +143 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +39 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +260 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +69 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +232 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +144 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +116 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +82 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Владимир Путин 06.12.2012 09:06

Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. В него входят главы государств и финансисты, филантропы и бизнесмены, которые оказывают реальное влияние на ход мировых событий. Всего в списке «Самых влиятельных людей мира - 2012» оказался 71 человек.

Безоговорочным лидером рейтинга самых влиятельных людей мира стал - второй год подряд - президент США Барак Обама. В истекшем году он уверенно был переизбран на пост главы Белого дома и в течение еще 4 лет будет решать накопившиеся проблемы самой могущественной экономической и военной державы мира.

Вторую строчку в списке заняла канцлер Германии Ангела Меркель. По сравнению с прошлым годом она поднялась в рейтинге на 2 позиции благодаря тому, что возглавляемая ею Германия является краеугольным камнем Евросоюза, и именно Меркель на своих плечах несет всю тяжесть решения судьбы евро и долговых проблем стран еврозоны. 

Российский 60-летний президент Владимир Путин оказался  в рейтинге Forbes на 3 месте (в прошлом году тогда еще премьер-министр России Путин занял в рейтинге 2 строчку). Также в первую пятерку самых влиятельных фигур современности вошли Билл Гейтс (ныне один из руководителей благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс, 57 лет) и Папа Римский Бенедикт XVI (85 лет, №5 в списке).

В первую десятку влиятельнейших людей планеты попали также Бен Бернанке (глава Федеральной резервной системы США), король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, президент Европейского центрального банка Марио Драги, генеральный секретарь компартии Китая Си Цзиньпин и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. 

Глава Google Ларри Пейдж занял в списке 20 место. Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг - 25-е.  

Российский экс-президент и нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев расположился в рейтниге на 61 месте (год назад он был на 59 месте), сразу за премьер-министром Японии Йосихико Нода и перед ушедшим в оставку китайским лидером Цзян Цзэминем.

На 67-м месте в рейтинге оказался российский миллиардер Алишер Усманов. Также от России в список попал глава "Газпрома" Алексей Миллер - 70 место. 

При составлении рейтинга были рассмотрены сотни кандидатов из самых разных стран и сфер жизни. Оценивалась степень их влияния на мировые события по 4 категориям. В первую очередь, составители оценивали, какое влияние кандидат имеет на жизнь людей. Этот фактор оказал серьезное влиение на место в рейтинге, в частности, Папы Бенедикта XVI (№5 в списке), который является духовным лидером почти 1 млрд католиков во всем мире (это почти 1/6 часть населения Земли), а также главы Wal-Mart Store Майкла Дюка (№17 в списке), который управляет почтим 2 млн человек. Также учитывались финансовые ресурсы контролируемые кандидатами, их влияние в разных сферах жизни. И, наконец, оценивалось, насколько активно кандидаты используют свою власть и возможности. В этом смысле появление не 3-й строчке Владимира Путина, пишет Forbes, объяснимо - он очень часто показывает свою власть, в том числе, когда за решеткой оказываются люди, выходящие с протестами на улицы.