$59.25
63.74
ММВБ2169.72
BRENT55.65
RTS1153.76
GOLD1215.50

Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Владимир Путин 06.12.2012 09:06

Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. В него входят главы государств и финансисты, филантропы и бизнесмены, которые оказывают реальное влияние на ход мировых событий. Всего в списке «Самых влиятельных людей мира - 2012» оказался 71 человек.

Безоговорочным лидером рейтинга самых влиятельных людей мира стал - второй год подряд - президент США Барак Обама. В истекшем году он уверенно был переизбран на пост главы Белого дома и в течение еще 4 лет будет решать накопившиеся проблемы самой могущественной экономической и военной державы мира.

Вторую строчку в списке заняла канцлер Германии Ангела Меркель. По сравнению с прошлым годом она поднялась в рейтинге на 2 позиции благодаря тому, что возглавляемая ею Германия является краеугольным камнем Евросоюза, и именно Меркель на своих плечах несет всю тяжесть решения судьбы евро и долговых проблем стран еврозоны. 

Российский 60-летний президент Владимир Путин оказался  в рейтинге Forbes на 3 месте (в прошлом году тогда еще премьер-министр России Путин занял в рейтинге 2 строчку). Также в первую пятерку самых влиятельных фигур современности вошли Билл Гейтс (ныне один из руководителей благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс, 57 лет) и Папа Римский Бенедикт XVI (85 лет, №5 в списке).

В первую десятку влиятельнейших людей планеты попали также Бен Бернанке (глава Федеральной резервной системы США), король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, президент Европейского центрального банка Марио Драги, генеральный секретарь компартии Китая Си Цзиньпин и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. 

Глава Google Ларри Пейдж занял в списке 20 место. Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг - 25-е.  

Российский экс-президент и нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев расположился в рейтниге на 61 месте (год назад он был на 59 месте), сразу за премьер-министром Японии Йосихико Нода и перед ушедшим в оставку китайским лидером Цзян Цзэминем.

На 67-м месте в рейтинге оказался российский миллиардер Алишер Усманов. Также от России в список попал глава "Газпрома" Алексей Миллер - 70 место. 

При составлении рейтинга были рассмотрены сотни кандидатов из самых разных стран и сфер жизни. Оценивалась степень их влияния на мировые события по 4 категориям. В первую очередь, составители оценивали, какое влияние кандидат имеет на жизнь людей. Этот фактор оказал серьезное влиение на место в рейтинге, в частности, Папы Бенедикта XVI (№5 в списке), который является духовным лидером почти 1 млрд католиков во всем мире (это почти 1/6 часть населения Земли), а также главы Wal-Mart Store Майкла Дюка (№17 в списке), который управляет почтим 2 млн человек. Также учитывались финансовые ресурсы контролируемые кандидатами, их влияние в разных сферах жизни. И, наконец, оценивалось, насколько активно кандидаты используют свою власть и возможности. В этом смысле появление не 3-й строчке Владимира Путина, пишет Forbes, объяснимо - он очень часто показывает свою власть, в том числе, когда за решеткой оказываются люди, выходящие с протестами на улицы.