Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes -
$56.92
62.16
ММВБ2019.78
BRENT51.85
RTS1117.87
GOLD1266.66

Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes

читайте также
+4488 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +3063 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +119 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +192 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +56 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +62 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +139 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +21 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +25 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +11 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +8 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +12 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +34 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +84 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +29 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +35 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +11 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +10 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +11 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы
Новости #Владимир Путин 06.12.2012 09:06

Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. В него входят главы государств и финансисты, филантропы и бизнесмены, которые оказывают реальное влияние на ход мировых событий. Всего в списке «Самых влиятельных людей мира - 2012» оказался 71 человек.

Безоговорочным лидером рейтинга самых влиятельных людей мира стал - второй год подряд - президент США Барак Обама. В истекшем году он уверенно был переизбран на пост главы Белого дома и в течение еще 4 лет будет решать накопившиеся проблемы самой могущественной экономической и военной державы мира.

Вторую строчку в списке заняла канцлер Германии Ангела Меркель. По сравнению с прошлым годом она поднялась в рейтинге на 2 позиции благодаря тому, что возглавляемая ею Германия является краеугольным камнем Евросоюза, и именно Меркель на своих плечах несет всю тяжесть решения судьбы евро и долговых проблем стран еврозоны. 

Российский 60-летний президент Владимир Путин оказался  в рейтинге Forbes на 3 месте (в прошлом году тогда еще премьер-министр России Путин занял в рейтинге 2 строчку). Также в первую пятерку самых влиятельных фигур современности вошли Билл Гейтс (ныне один из руководителей благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс, 57 лет) и Папа Римский Бенедикт XVI (85 лет, №5 в списке).

В первую десятку влиятельнейших людей планеты попали также Бен Бернанке (глава Федеральной резервной системы США), король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, президент Европейского центрального банка Марио Драги, генеральный секретарь компартии Китая Си Цзиньпин и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. 

Глава Google Ларри Пейдж занял в списке 20 место. Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг - 25-е.  

Российский экс-президент и нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев расположился в рейтниге на 61 месте (год назад он был на 59 месте), сразу за премьер-министром Японии Йосихико Нода и перед ушедшим в оставку китайским лидером Цзян Цзэминем.

На 67-м месте в рейтинге оказался российский миллиардер Алишер Усманов. Также от России в список попал глава "Газпрома" Алексей Миллер - 70 место. 

При составлении рейтинга были рассмотрены сотни кандидатов из самых разных стран и сфер жизни. Оценивалась степень их влияния на мировые события по 4 категориям. В первую очередь, составители оценивали, какое влияние кандидат имеет на жизнь людей. Этот фактор оказал серьезное влиение на место в рейтинге, в частности, Папы Бенедикта XVI (№5 в списке), который является духовным лидером почти 1 млрд католиков во всем мире (это почти 1/6 часть населения Земли), а также главы Wal-Mart Store Майкла Дюка (№17 в списке), который управляет почтим 2 млн человек. Также учитывались финансовые ресурсы контролируемые кандидатами, их влияние в разных сферах жизни. И, наконец, оценивалось, насколько активно кандидаты используют свою власть и возможности. В этом смысле появление не 3-й строчке Владимира Путина, пишет Forbes, объяснимо - он очень часто показывает свою власть, в том числе, когда за решеткой оказываются люди, выходящие с протестами на улицы.