Нарушающим права человека американцам закроют въезд в Россию | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

Нарушающим права человека американцам закроют въезд в Россию

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 07.12.2012 08:16

Нарушающим права человека американцам закроют въезд в Россию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, как Моска ответит на принятие Сенатом США «закона Магнитского».

В четверг, 6 декабря, Сенат проголосовал за законопроект, который отменяет поправку Джексона-Вэнника и вводит санкции против российских чиновников, причастных, по мнению американских политиков, к смерти аудитора Hermitage Capital. МИД раскритиковал решение палаты Конгресса, заявив, что оно негативно скажется на развитии двусторонних отношений.

«На встрече с Хиллари Клинтон в Дублине я подтвердил, что мы закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека», - заявил Лавров, передает «Интерфакс».

Аудитор компании Firestone Duncan, оказывавшей услуги фонду Hermitage Capital, Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО «Матросская тишина», пробыв под арестом почти год, в основном -в «Бутырке». Магнитского обвиняли в том, что помогал Hermitage в уклонении от уплаты налогов. Коллеги покойного утверждали, что он погиб из-за того, что вскрыл чиновничью схему  незаконному возврату налогов на 5,4 млрд. 

Инициатором принятия «списка Магнитского» был в 2010 году сенатор от штата Мериленд, член Демократической партии Бенджамин Кардин. Он обратился к Клинтон с просьбой ввести санкции против 60 российских чиновников, причастных, по мнению политика, к уголовному преследованию и смерти Магнитского. В 2010 году резолюцию с призывом ввести санкции против чиновников из «списка Магнитского» принял Европарламент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться