Медведев посоветовал участникам митингов не бить полицейских | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Медведев посоветовал участникам митингов не бить полицейских

читайте также
+35 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 07.12.2012 13:15

Медведев посоветовал участникам митингов не бить полицейских

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что политические лидеры должны стремиться к тому, чтобы его сторонники «не попали за решетку».

В интервью телеканалам Медведева спросили об уголовном деле о беспорядках на Болотной площади. Премьеру напомнили, что несколько месяцев назад он встречался с лидерами несистемной оппозиции, а теперь Сергей Удальцов проходит фигурантом по уголовному делу.

Медведев заявил, что «ни с кем не боится садиться за один стол» и «готов разговаривать с любой политической силой». Это правильная позиция для политического лидера, руководителя партии, главы государства или премьер-министра, добавил он. Другой вопрос, готова ли сама сила «или ее вожаки» становиться ответственной.

По мнению премьера, термин «несистемная оппозиция» неверен. Можно говорить о наличии легальных и нелегальных сил. Легальные силы - те, кто зарегистрировал свои партии, говорит глава правительства.

«Если Удальцов реально представляет левую идею, то он должен не науськивать сторонников нарушать закон о митингах, а добиваться своих целей конституционным путем», - заявил Медведев.

Премьер заявил, что «не знает», чем закончится «болотное дело», но любой человек, кто выходит на митинги, должен понимать: бить полицейских нельзя. «Это преступление в любой стране. Это основа правопорядка в любом обществе», - сказал Медведев, добавив, что «именно поэтому пришлось пересмотреть законодательство о митингах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться