У автора фильма «Срок» проводят обыски по «болотному делу»

Следователи проводят обыски у режиссера Павла Костомарова, который является одним из создателей фильма «Срок» о лидерах российской оппозиции. Обыски провоходят в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на «Марше миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года.

О том, что у Костомарова, идут обыски, сообщил 7 декабря его коллега Алексей Пивоваров. «У Павла Костомарова, одного из авторов проекта «Срок», идет обыск. Подробностей пока не знаем», - написал журналист у себя в Twitter.

В пресс-службе Следственного комитет России «Интерфаксу» пояснили, что Костомаров является свидетелем по «болотному делу». «С одним из свидетелей по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Павлом Костомаровым проводятся следственные действия», - сказал представитель ведомства.

«Срок» - документальный фильм, который снимают Костомаров, Пивоваров и Александр Расторгуев. Его фрагменты выкладываются в интернете с конца мая.

«Марш миллионов» на Болотной площади закончился столкновениями с полицией, десятками пострадавших с обеих сторон и массовыми задержаниями. Было возбуждено уголовное дело о беспорядках и насилии против представителей власти, предъявлены обвинения 18 участникам «Марша». В ноябре был вынесен первый приговор: бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года тюрьмы.

Новости партнеров