У автора фильма «Срок» проводят обыски по «болотному делу» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

У автора фильма «Срок» проводят обыски по «болотному делу»

читайте также
Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы»
Новости #обыски 07.12.2012 09:35

У автора фильма «Срок» проводят обыски по «болотному делу»

Следователи проводят обыски у режиссера Павла Костомарова, который является одним из создателей фильма «Срок» о лидерах российской оппозиции. Обыски провоходят в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на «Марше миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года.

О том, что у Костомарова, идут обыски, сообщил 7 декабря его коллега Алексей Пивоваров. «У Павла Костомарова, одного из авторов проекта «Срок», идет обыск. Подробностей пока не знаем», - написал журналист у себя в Twitter.

В пресс-службе Следственного комитет России «Интерфаксу» пояснили, что Костомаров является свидетелем по «болотному делу». «С одним из свидетелей по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Павлом Костомаровым проводятся следственные действия», - сказал представитель ведомства.

«Срок» - документальный фильм, который снимают Костомаров, Пивоваров и Александр Расторгуев. Его фрагменты выкладываются в интернете с конца мая.

«Марш миллионов» на Болотной площади закончился столкновениями с полицией, десятками пострадавших с обеих сторон и массовыми задержаниями. Было возбуждено уголовное дело о беспорядках и насилии против представителей власти, предъявлены обвинения 18 участникам «Марша». В ноябре был вынесен первый приговор: бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года тюрьмы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться