Медведев считает ненужным ограничивать гомосексуализм законодательно

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает ненужным ограничивать гомосексуализм законодательно. Так он ответил на вопрос журналистов в ходе в ходе интервью российским телеканалам в пятницу. Вопрост касался необходимости законодательного запрета гомосексуализма.

"Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство", - цитирует РИА Новости ответ Медведева. При этом премьер-министр выразил уверенность, что не все отношения между людьми поддаются регулированию в законах.

Более того, российский премьер считает, что актуальность этого вопроса - гомосексуализма - сильно завышена, так как в России эта тема касается незначительного количества людей. "Наверное, эта тема касается не очень большого количества людей в нашей стране, она, пока, на всех уровнях не обсуждается", - заявил Дмитрий Медведев.

Тем не менее глава Кабмина подчеркнул, что депутаты Госдумы вправе вносить в парламент и обсуждать любые идеи и законопроекты.

Напомним, за день до этих слов Медведева, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей. Этот законопроект 19 декабря будет рассмотрен Госдумой в первом чтении.

Законопроект о введение административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен в Госдуму 28 марта 2012 года. Автор инициативы - законодательное собрание Новосибирской области. Законопроект предусматривает наказание за подобное деяние предлагается - штраф от 4000 до 5000 рублей для граждан, от 40 000 до 50 000 рублей для должностных лиц, и в 400 000 - 500 000 — для юрлиц.

Новости партнеров