Глава Минобороны Шойгу пообещал помогать РПЦ как в «дореволюционный период»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал партиарху Кириллу помогать РПЦ так, как это было в «дореволюционный период». Обещания прозвучали в пятницу в ходе встречи главы Минобороны Шойгу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве.

«И в прежние времена, ну а сейчас, наверное, в особенности, с удвоенной энергией, конечно, мы будем продолжать поддерживать Русскую православную церковь», - цитирует РИА Новости заявление Шойгу. Недавно возглавивший Минобороны Шойгу пообещал "восстанавливать те традиции, которые были в государстве российском в отношениях Церкви и вооруженных сил".

А это, по словам Сергея Шойгу, не только требует кропотливой и вдумчивой работы, но и "обращения к прошлому", в частности, к опыту военачальников "«дореволюционного периода»", таких как командующий Черноморским флотом адмирал Федор Ушаков.

"Я думаю, что мы постараемся, с одной стороны, восстановить лучшие из этих традиций, ну а что-то, наверное, и приумножить", - заверил Кирилли Шойгу.

При этом глава РПЦ Кирилл выразил убеждение, что Шойгу на посту министра обороны "будет содействовать укреплению наших вооруженных сил и процветанию Отечества".

Новости партнеров