Глава Минобороны Шойгу пообещал помогать РПЦ как в «дореволюционный период» | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Глава Минобороны Шойгу пообещал помогать РПЦ как в «дореволюционный период»

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Как россияне оценили работу министров в 2013 году Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит
Новости #РПЦ 07.12.2012 14:41

Глава Минобороны Шойгу пообещал помогать РПЦ как в «дореволюционный период»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал партиарху Кириллу помогать РПЦ так, как это было в «дореволюционный период». Обещания прозвучали в пятницу в ходе встречи главы Минобороны Шойгу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве.

«И в прежние времена, ну а сейчас, наверное, в особенности, с удвоенной энергией, конечно, мы будем продолжать поддерживать Русскую православную церковь», - цитирует РИА Новости заявление Шойгу. Недавно возглавивший Минобороны Шойгу пообещал "восстанавливать те традиции, которые были в государстве российском в отношениях Церкви и вооруженных сил".

А это, по словам Сергея Шойгу, не только требует кропотливой и вдумчивой работы, но и "обращения к прошлому", в частности, к опыту военачальников "«дореволюционного периода»", таких как командующий Черноморским флотом адмирал Федор Ушаков.

"Я думаю, что мы постараемся, с одной стороны, восстановить лучшие из этих традиций, ну а что-то, наверное, и приумножить", - заверил Кирилли Шойгу.

При этом глава РПЦ Кирилл выразил убеждение, что Шойгу на посту министра обороны "будет содействовать укреплению наших вооруженных сил и процветанию Отечества". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться