Барак Обама попросил $60 млрд на восстановление США от урагана «Сэнди»

Президент США Барак Обама направил спикеру Конгресса США Джону Бейнеру запрос о выделении $60,4 млрд на ликвидацию последствий ураган «Сэнди», обрушившегося на восточное побережье США в конце октября 2012 года.

В своем обращении американский лидер указал, что, несмотря на участие страховых компаний, бюджету понадобятся дополнительные средства на восстановление пострадавших от стихии штатов, передает Reuters.

Стоит отметить, что ранее главы штатов Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута попросили у федерального правительства выделения 83 млрд долл. финансовой помощи. Запрос Обамы о выделении 60 млрд долл. в руководстве штатов назвали «очень хорошим началом».

Тем временем американский страховщик AIG отчитался о собственных потерях в результате стихийного бедствия. Потери компании составили 1,3 млрд долл., что выше, чем ущерб других американских страховых компаний. Travelers Cos. Inc. с и Allstate Corp. потеряли 650 млн долл. и 1,08 млрд долл. соответственно.

Ураган «Сэнди» унес жизни 113 человек, он стал одним из самых «дорогостоящих» и разрушительных циклонов, обрушившихся на США за последние 20 лет.

Новости партнеров