Греческие партии согласовали детали новой налоговой реформы | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Греческие партии согласовали детали новой налоговой реформы

читайте также
+15 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Ущерб по патенту: как новые торговые сборы навредят бизнесу Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Чем грозит компании статус налогового резидента Как налог с продаж поможет экономике и снизит коррупцию Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха
Новости #Греция 08.12.2012 13:33

Греческие партии согласовали детали новой налоговой реформы

Правоцентристы, левоцентристы и партия ДИМАР, входящие в правительственную комиссию Греции, согласовали детали новой налоговой реформы, передает РИА «Новости» со ссылкой на греческие СМИ.

Документ был подготовлен по требованию кредиторов из ЕС и МВФ, он будет внесен на рассмотрение на следующей неделе. Программа может больно ударить по греческому населению, так как стратегия предусматривает значительное сокращение бюджетных расходов.

Новый закон устанавливает сетку подоходного налога, в соответствии с которой основная тяжесть налогообложения ляжет на средний класс. Так, гражданин, зарабатывающий более 25 тыс. евро в год, будет платить 36% подоходного налога, а те, кто зарабатывает более 40 тысяч — 40%.

Ряд социальных платежей будут полностью упразднены. В частности, выплаты на третьего и последующих детей теперь будут составлять не более 500 евро в год. Молодежь и безработные получат 50-процентную налоговую скидку.

Тем временем стало известно, что иностранные инвесторы готовы предложить 30 млрд евро на программу выкупа греческих долговых облигаций, передает Reuters со ссылкой на источник. Это позволит сократить сроки заимствований до приемлемых уровней и рассчитывать на дальнейшее оказание Афинам финансовой помощи со стороны МВФ и ЕЦБ.

Согласно предварительным оценкам, Афины готовы направить 10 млрд евро заемных средств, чтобы выкупить облигации номинальной стоимостью 30 млрд евро. Поскольку облигации значительно потеряют в цене, долговая нагрузка страны сократится примерно на 20 млрд евро. Греческие кредиторы, которые владеют облигациями на 16-17 млрд евро, уже объявили о готовности принять участие в выкупе бумаг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться