Президент Египта призовет армию на защиту режима | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Президент Египта призовет армию на защиту режима

читайте также
+18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 08.12.2012 16:10

Президент Египта призовет армию на защиту режима

Президент Египта Мухаммед Мурси, столкнувшийся с волной протестов исламистов в ответ на попытку принять новый вариант Конституции, существенно расширяющий полномочия главы государства, намерен обратиться к армии с просьбой оказать содействие в защите действующего режима.  

Военнослужащие будут действовать вместе с полицией при подавлении выступлений и «обеспечении безопасности и защите жизненно важных государственных учреждений». Кроме того, армия получит право осуществлять аресты, передает Reuters. Соответствующий приказ президента будет опубликован в ближайшее время. Кабинет министров уже одобрил соответствующую законодательную меру.

Политологи отмечают, что Мурси фактически признал свою ошибку, когда отстранил армию от участия в общественно-политической жизни после победы на президентских выборах.

В настоящее время дворец президента оказался в осаде демонстрантов, которые накануне блокировали здание, после чего для защиты президента были привлечены республиканская гвардия и танковые части.

Референдум по проекту новой Конституции должен был состояться 8 декабря, однако позже дата была перенесена 12 декабря, а после стало известно, что Мурси пошел на требования оппозиции и отложил рассмотрение данного вопроса.

Первоначально египетская оппозиция отказывалась вести диалог с Мурси, обвинив его в диктаторских замашках. Президента призвали досрочно сложить свои полномочия. Сегодня же стало известно, что одна из оппозиционных партий изъявила готовность сесть за стол переговоров с Мурси. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться