Премьер Италии Марио Монти объявил о намерении уйти в отставку | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Премьер Италии Марио Монти объявил о намерении уйти в отставку

читайте также
+11 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +12 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +9 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии
Новости #Сильвио Берлускони 09.12.2012 11:08

Премьер Италии Марио Монти объявил о намерении уйти в отставку

Премьер-министр Италии Марио Монти, возглавляющий правительство с ноября 2011 года, объявил о намерении подать прошение об отставке после того, как парламент

одобрит закон о государственном бюджете на следующий год. Об этом политик заявил в ходе двухчасовой беседы с президентом страны Джорджио Неаполетано.

Монти заявил, что больше не чувствует поддержки депутатов для продолжения полноценной работы на посту премьера, передает Reuters. В частности, на уходящей неделе в поддержке премьеру отказала входившая в парламентскую коалицию партия «Народ свободы».

Отметим, что заявление Монти последовало всего спустя несколько часов после того, как бывший премьер-министр Италии, лидер партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони объявил о намерении участвовать в выборах 2013 года и побороться за пост премьер-министра. Берлускони, который ранее предстал перед судом и был приговорен к году заключения, заявил, что не допустит скатывания страны в пучину хаоса и кризиса. Политологи заключили, что теперь Берлускони обрушится с жесткой критикой на действующий кабинет министров, проводящий политику жесткой экономии.

Монти же заявил, что готов сложить с себя полномочия, если бюджет на 2013 год будет принят «быстро». По итальянскому законодательству, президент страны имеет полномочия распустить парламент и объявить досрочные выборы. Политологи полагают, что президент может пойти на этот шаг, чтобы оставить Монти во власти и не допустить победы Берлускони. 

Читайте далее: Финансовый кризис в Европе: долговая карта региона

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться