Шойгу вернет в Минобороны уволенных при Сердюкове компетентных офицеров

Министерство обороны России намерено вернуть в ряды наиболее компетентных офицеров, уволенных при прежнем руководителе ведомства Анатолии Сердюкове. Такое заявление 9 декабря сделал действующий министр обороны Сергей Шойгу.

«Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования», - заявил министр на встрече с доверенными лицами Владимира Путина на президентских выборах, передает РИА «Новости».

В ходе реформы численность армии к 2012 году сократилась с 1,2 млн военнослужащих до 1 млн человек, а численность офицерского корпуса сократилась с 335 до 220 тыс. человек.

Шойгу коснулся и актуального ныне вопроса о возможности увеличения срока службы призывников в армии. Ранее с этой инициативой выступили члены Госдумы, и предложение коммунистов было поддержано некоторыми коллегами из «Единой России».

Министр же, отвечая на вопрос одного из участников встречи, отверг возможность увеличения срока службы. «К службе в один год мы шли 20 лет, за это время, за этот год надо научить солдата, но вот кто-то вдруг решил, что это мало — надо 1,5 года», - заявил министр.

Это не единственная инициатива Шойгу на посту министра. В ведомстве намерены восстановить медицинские роты. Чиновник заявил также, что в ближайшее время Минобороны примет решение о воссоздании киностудии ведомства. «Мы предполагаем в ближайшее время восстановить, воссоздать киностудию министерства обороны», - сообщил министр. При этом пока не ясно, будет ли воссоздана киностудия на базе телеканала «Звезда», либо она станет отдельной структурой. «Но то, что мы это сделаем, — это точно», - заверил министр.

Шойгу объявил также, что ведомство передаст гражданским властям все военные городки, которые не имеют отношения к Вооруженным силам.

Читайте далее: Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова

Новости партнеров