Кремль советует не вешать ярлык «вор» на фигурантов дела «Оборонсервиса»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал не делать поспешных выводов в отношении фигурантов резонансного дела «Оборонсервиса». Ранее следователи заподозрили сотрудников Минобороны и их подельников в осуществлении многомиллиардных афер с недвижимостью и активами оборонного ведомства.

Однако по мнению пресс-секретаря, «нельзя полностью все отдавать на откуп эмоциям. «Ворами их можно будет назвать, когда ворами их назовет суд, потому что если идти чисто по эмоциям, то это будет беспредел», - заявил Песков в ходе встречи с доверенными лицами Владимира Путина, передает РИА «Новости».

Так чиновник ответил на вопрос одного из участников форума, поинтересовавшегося, почему чиновники Министерства обороны оказываются под домашним арестом, а, например, дети, укравшие мотоцикл, проводят по пять месяцев в СИЗО и получают два года заключения.

Песков прокомментировал и эти вопиющие случаи привлечения людей к уголовной ответственности. «В том, что касается пацанов, которых за мотоцикл в СИЗО кидают, это беспредел, я уж не знаю, правоохранительных, судебных, следственных органов, там такое тоже есть, там есть непорядок», - заявил пресс-секретарь.

Чиновник призвал участников встречи взглянуть на проблему коррупции шире, напомнив, что, когда речь заходит о мздоимстве, начинают говорить исключительно о чиновниках, которые берут взятки, но не вспоминают о тех, кто эти «подарки» передает.

«Когда СМИ пишут о чиновниках, у которых какие-то особняки, почему мы не говорим о деньгах, которые заносят в СМИ, о коррупции в СМИ, у нас нет в СМИ коррупции? Что, уважаемые издания и газеты не берут взятки? Разве журналисты не подкупаются?», - задался вопросом Песков.

Читайте также: Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики

Пресс-секретарь стал не единственным чиновником, прокомментировавшим антикоррупционную кампанию, начавшуюся в России. Глава МВД Владимир Колокольцев также высказался на эте тему.

Министр внутренних дел заявил, что его ведомство продолжит расследование дел о коррупции, в том числе уголовного дела о хищениях при создании системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, передает «Интерфакс».

«Та работа, которую проводят сотрудники по разоблачению коррупционных фактов, проводится продуктивно и будет продолжаться дальше», - заверил министр. Колокольцев подчеркнул, что в последних громких антикоррупционных делах кампанейщины нет. «Мы проводим борьбу с коррупцией, несмотря на звания и должности», — добавил министр.

Рекомендуем к прочтению: Новая антикоррупционная кампания: народу понравилось

Новости партнеров