Мэр Нью-Йорка Блумберг может купить The Financial Times

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может купить британскую деловую газету The Financial Times. Об этом сообщила американская газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

«Еще недавно The Financial Times была бы жемчужиной в короне любой медиа-компании, придавая престиж и влияние ее владельцу. Но сейчас, принимая во внимание круг претендентов на ее покупку, одна из самых уважаемых и отличительных мировых финансовых газет может завершить свой путь как трофей, помогающий в продаже компьютерных терминалов», - ядовито пишет американское издание.

По данным сразу трех источников газеты, Блумберг обдумывает покупку The Financial Times Group, которая включает в себя саму газету и половинную долю в другом британском издании - журнале The Economist. Они же намомнили о давнейшей любви Блумберга к этим изданиям - бисквитного цвета страницы газеты часто видны в стопке изданий в руках мэра Нью-Йорка.

В октябре Блумберг посетил в Лондоне редакцию The Financial Times. Но на прямой вопрос, покупает ли он газету, ответил уклончиво: "Я прокупаю ее каждый день".

С друзьями он уже не раз обсуждал преимущества и недостатки покупки газеты, которую он, по его признанию, обожает как читатель, но как бизнесмен сомневается в выгодности сделки», — пишет газета.

Действующий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg.

Как пишет американское издание, на The Financial Times также претендует главный конкурент Bloomberg - информационное агентство Thomson Reuters.

Новости партнеров