Мэр Нью-Йорка Блумберг может купить The Financial Times | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Мэр Нью-Йорка Блумберг может купить The Financial Times

читайте также
+4 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино 12 самых влиятельных бизнесменов мира — 2013: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Правила бизнеса Майкла Блумберга Новый московский национализм Элегантный стратегический замысел Китая
Новости #Майкл Блумберг 10.12.2012 09:45

Мэр Нью-Йорка Блумберг может купить The Financial Times

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может купить британскую деловую газету The Financial Times. Об этом сообщила американская газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

«Еще недавно The Financial Times была бы жемчужиной в короне любой медиа-компании, придавая престиж и влияние ее владельцу. Но сейчас, принимая во внимание круг претендентов на ее покупку, одна из самых уважаемых и отличительных мировых финансовых газет может завершить свой путь как трофей, помогающий в продаже компьютерных терминалов», - ядовито пишет американское издание.

По данным сразу трех источников газеты, Блумберг обдумывает покупку The Financial Times Group, которая включает в себя саму газету и половинную долю в другом британском издании - журнале The Economist. Они же намомнили о давнейшей любви Блумберга к этим изданиям - бисквитного цвета страницы газеты часто видны в стопке изданий в руках мэра Нью-Йорка.

В октябре Блумберг посетил в Лондоне редакцию The Financial Times. Но на прямой вопрос, покупает ли он газету, ответил уклончиво: "Я прокупаю ее каждый день".

С друзьями он уже не раз обсуждал преимущества и недостатки покупки газеты, которую он, по его признанию, обожает как читатель, но как бизнесмен сомневается в выгодности сделки», — пишет газета.

Действующий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg.

Как пишет американское издание, на The Financial Times также претендует главный конкурент Bloomberg - информационное агентство Thomson Reuters.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться