Центробанк повысил ставку по депозитам на 0,25 п.п. | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.87

Центробанк повысил ставку по депозитам на 0,25 п.п.

читайте также
+6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +9 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Ловушка для вкладчика: как выбрать надежный банк
Новости #Центробанк 10.12.2012 12:42

Центробанк повысил ставку по депозитам на 0,25 п.п.

Банк России с 11 декабря повысит ставку по депозитам на 0,25 процентного пункта, понизит ставку по операциям «валютный своп» на 0,25 п.п. и сохранит ставки по другим операциям. Ставка рефинансирования, как и прогнозировалось, осталась на уровне 8,25% годовых. 

«Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Реализуемое настоящим решением сближение процентных ставок по отдельным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности Банка России является нейтральным с точки зрения направленности денежно-кредитной политики. Оно должно способствовать ограничению волатильности процентных ставок денежного рынка и усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики», - цитирует РИА Новости сообщение департамента внешних и общественных связей Центробанка.

На прошлом заседании совета директоров ЦБ по вопросам процентной политики, которое состоялось 9 ноября, банк оставил без изменения уровень своих ставок, ссылаясь на оценку инфляционных рисков и перспективы экономического роста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться