Россия поддержала идею об усилении регулирования в интернете на саммите ООН | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Россия поддержала идею об усилении регулирования в интернете на саммите ООН

читайте также
+1137 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +83 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +98 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +2 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +52 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +8 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину +6 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +1 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России
Новости #интернет 10.12.2012 14:02

Россия поддержала идею об усилении регулирования в интернете на саммите ООН

Россия и Китай поддерживают инициативу делегации арабских стран о необходимости усиления регулирования в интернете. Об этом в понедельник пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в Международном союзе электросвязи. Конференция этой структуры ООН, объединяющей интересы около 200 стран и около 700 телекоммуникационных компаний, на этой неделе проходит в Дубае.

Государства собрались в ОАЭ, чтобы определиться с единым подходом к вопросу свободы всемирной сети и решить, нужны ли новые ограничения на работу в интернете. С одной стороны, за усиление регулирования выступают арабский мир, Африка и два влиятельных участника альянса – Китай и Россия. Против этой инициативы – США и их союзники.

Призыв к де-факто прямому управлению всемирной сетью идет вразрез с позицией западных делегаций, которые выступают за сохранение основных черт нынешней системы взаимоотношений властей и отрасли.

По словам источника FT, близкого к делегации США, «конференция захвачена группой стран, которые стремятся расширить границы регулирования интернета». «Согласно позиции США, такая точка зрения совершенно неприемлема», – подчеркнул собеседник издания.

Руководитель делегации арабских стран Тарик аль-Авади пояснил, что спор разгорелся вокруг мнения этой группы о необходимости включения интернет-компаний в список регулируемых организаций для совершенствования кооперации с сетевыми операторами. «В любом случае им нужны взаимные коммерческие соглашения», — подчеркнул он.

Речь в данном случае идет о предложении о передаче большей части выручки интернет-компаний на строительство сетей связи для передачи данных за рубеж. «Трафик-соглашения» сегодня напрямую заключаются между двумя сторонами, что позволяет поддерживать конкурентный уровень цен на рынке и свободное регулирование отрасли без государственного вмешательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться