В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за пьянство за рулем | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за пьянство за рулем

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +17 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 10.12.2012 14:05

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за пьянство за рулем

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителем, уже лишенным прав, сообщает РИА Новости.

Проект закона на рассмотрение нижней палаты парламента внесла глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, «единоросс» Ирина Яровая.

Поправки в законодательство предусматривают введение в УК РФ новой статьи, по которой управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом в состоянии опьянения, ранее лишенным права управления этим видом транспорта, влечет наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Кроме того, в случае, если пьяный водитель спровоцировал ДТП с жертвами, в законопроекте предлагается пересмотреть наказания. Так, в случае, если в ДТП погиб один человек, законопроект предлагает наказывать нарушителя сроком от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, если жертв было больше – наказывать нарушителя на срок от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.

Сейчас, если в ДТП погиб один человек, нарушителю грозит до семи лет лишения свободы, если жертв было больше – до девяти лет.

Кроме того, законопроект предлагает пересмотреть штрафы административного кодекса. В частности, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, может быть наказано штрафом в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

В то же время передача управления машиной пьяному водителю может грозить денежным штрафом в размере 10 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если же водитель управлял машиной в нетрезвом виде и не имел водительских прав, его могут арестовать на срок до 15 суток или приговорить к штрафу в размере 30 000 рублей.

Повторное административное правонарушение будет караться штрафом в 50 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться