Вертолет с российскими пограничниками разбился в Абхазии

В Абхазии потерпел крушение вертолет Ми-8 российских погранвойск. В результате крушения пострадали четыре человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Около 12:15 мск в горно-лесистой местности близ озера Рица потерпел катастрофу вертолет Ми-8 погранслужбы ФСБ РФ. Травмы получили четверо человек, находившихся на борту», - заявил собеседник агентства.

По словам источника, на место авиакатастрофы отправлена оперативно-поисковая группа. Обстоятельства происшествия выясняются.

В Службе госбезопасности Абхазии агентству подтвердили, что в результате жесткой посадки вертолета пострадали четверо военнослужащих.

«Из-за неисправностей вертолет совершил вынужденную посадку, в результате чего четверо российских пограничников получили ранения средней степени тяжести», - заявил собеседник агентства в абхазской Службе госбезопасности.

В то же время, РИА Новости со ссылкой на источник в службе госбезопасности республики сообщает, что в результате крушения вертолета пострадали семеро сотрудников погрануправления ФСБ России

«В настоящее время известно о семерых пострадавших, тяжесть их состояния уточняется», - заявил собеседник агентства, отметив, что пострадавших госпитализируют в Бабушару (аэропорт города Сухуми).

При этом, как сообщили агентству в ФСБ, в результате крушения вертолета двое пограничников получили серьезные ранения.

«В результате посадки серьезные травмы получили два человека», - заявил представитель ФСБ.

Новости партнеров