Нарышкин предложил разработать всемирные правила проведения выборов | Forbes.ru
$59.12
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.96

Нарышкин предложил разработать всемирные правила проведения выборов

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты
Новости #демократия 10.12.2012 17:16

Нарышкин предложил разработать всемирные правила проведения выборов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил и инициативой разработать Всемирную конвенцию, устанавливающую стандарты демократических выборов. С подобной идеей Нарышкин выступил в понедельник в ходе работы международного парламентского форума «Современный парламентаризм и будущее демократии».

Одна из важнейших задач парламентариев, по мнению Нарышкине, законодательно определять и отстаивать стандарты демократии в различных областях общественной жизни. «Это необходимо для устойчивого развития как наших обществ, так и недопущения двойных стандартов по отношению к различным государствам», - цитирует РИА Новости выступление Нарышкина.

При этом спикер нижней палаты российского парламента напомнил, что в странах СНГ уже есть опыт в этой сфере — в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ разработана Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах-участниках СНГ. Нарышкин уточнил, что эта Конвенция принята уже 10 лет назад, подписана главами 8 государств и во многом определяет проведение выборов в этих странах.

Более того, напомнил спикер Госдуты, Россия в период своего председательства в Комитете министров Совета Европы в 2006 году предлагала принять аналогичную общеевропейскую конвенцию, но со стороны европейских пертнеров готовности взять на себя подобные юридические обязательства "проявлено не было".

Тем не менее Нарышкин уверен в универсальном значеним подобного опыта. И поэтому он предложил обсудить эту тему на форуме и выступить с инициативой разработки Всемирной конвенции, определяющей современные стандарты демократических выборов и обеспечения избирательных прав граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться