Apple и Google объединились для выкупа патентов Kodak | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

Apple и Google объединились для выкупа патентов Kodak

читайте также
+272 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +76 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +11 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +24 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +45 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +8 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +444 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Kodak 10.12.2012 17:55

Apple и Google объединились для выкупа патентов Kodak

Американские гишанты Apple Inc. и Google Inc. объединили свои усилия для выкупа патентов Eastman Kodak Co. Сумма сделки может превысить $500 млн, пишет в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Соглашение о партнерстве было заключено после того, как летом в составе двух разных групп Apple и Google безрезультатно попытались купить некоторые из 1100 патентов, связанных с обработкой изображений, сообщил агентству источник, пожелавший остаться неизвестным в связи с тем, что процесс является закрытым. По его словам, в одну группу с Apple входили Microsoft и Intellectual Ventures LLC, а совместно с Google приобрести патенты стремились агрегатор патентов RPX Corp. и несколько азиатских производителей смартфонов на базе Android. Каждая из двух групп предлагала за патенты Kodak менее $500 млн.

Вряд ли соглашения по приобретению патентов, заключенные непримиримыми конкурентами, можно назвать типичными. Однако урок прошлого года не прошел для компаний даром. Напомним, тогда - в 2011 году - группа компаний в составе Apple, Microsoft Corp. и Research in Motion Ltd. приобрела более 6000 патентов Nortel Networks Corp. за $4,5 млрд. Google тогда проиграл, предложив за пакет патентов $900 млн. Теперь две компании решили действовать сообща, чтобы снизить стоимость патентов Kodak, приводит агентство слова Ричарда Эрликмана, глава IP Offerings, компании, занимающейся патентными сделками.

Изначально Kodak оценивала свой портфель патентов в сумму от $2,21 млрд до $2,57 млрд. В январе 2012 года Eastman Kodak Co., подала заявление о защите от кредиторов согласно статье 11 Кодекса США о банкротстве в Федеральный суд Нью-Йорка. Ее долги достигли $6,75 млрд. В рамках реорганизации, которую предусматривает процедура банкротства, компания должна продать 1100 своих патентов. Месяц назад Kodak получил обещание финансирования в размере $830 млн на условии что патенты будут проданы по крайней мере за $500 млн.

Kodak была основана еще в конце XIX века. Компания производит цифровые фото- и видеокамеры, принтеры, фотоматериалы, оборудование для печати, полиграфии и издательского дела и еще целый ряд продуктов. В истории Kodak было несколько пиковых моментов, когда производитель становился пионером рынка за счет внедрения инновационных решений. К примеру, в 1935 году компания создала первую цветную фотопленку для любителей, а в 1975-м — первый цифровой фотоаппарат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться