Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +4 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Азербайджан готов закрыть российскую РЛС в Габале. Почему?
Новости #Азербайджан 10.12.2012 20:34

Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС

Россия передала ноту МИД Азербайджана в связи с приостановлением эксплуатации Габалинской РЛС. Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Эксплуатация РЛС предупреждения о ракетном нападении приостановлена в связи с истечением 10-летнего срока ее аренды российской стороной в 2012 году.

Соглашение об аренде РЛС «Дарьял» было заключено между Азербайджаном и Россией в 2002 году сроком на 10 лет и предусматривало ежегодную ренту в размере $7 млн.

В 2011 году начал обсуждаться вопрос о продлении аренды РЛС, однако до сих пор стороны не пришли к единому мнению по вопросам арендной платы.

По сообщениям СМИ, Азербайджан первоначально запрашивал у российской стороны $15 млн арендной платы в год. Затем требуемая сумма ренты была повышена до $150 млн в год, а после эта сумма выросла до $300 млн в год.

Как ранее сообщил «Интерфаксу» источник в военно-дипломатических кругах, велика вероятность, что Россия откажется от аренды станции на условиях, выдвигаемых азербайджанской стороной. По словам собеседника агентства, в этом случае будет ускорен ввод в боевой состав Войск воздушно-космической обороны новой российской РЛС, построенной под Армавиром.

О причинах позиции Азербайджана по аренде Россией ее РЛС читайте в материале Forbes «Азербайджан готов закрыть российскую РЛС в Габале. Почему?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться