Потерявшиеся в Австралии путешественники заставили Apple уточнить свои карты | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

Потерявшиеся в Австралии путешественники заставили Apple уточнить свои карты

читайте также
+139 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +66 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple
Новости #карты 11.12.2012 10:26

Потерявшиеся в Австралии путешественники заставили Apple уточнить свои карты

Американская компания Apple вынуждена вносить срочные изменения в свои навигационные карты посте того, как в Австралии несколько автомобилистов потеряли дорогу в безлюдной местности, кропотливо следуя указаниям навигации в своих гаджетах. Накануне полиция австралийского города Милдьюра предупредила, что автомобилисты, доверившиеся картам Apple, сбиваются с пути и сутками блуждают в полупустыне, пишет британская газета The Gardian.

Город с населением в 30 000 человек расположен в штате Виктория неподалеко от одного из крупнейших национальных парков Австралии. И в последнее время участились случаи, когда путешественники попадали не в город, а в заросли кустарников в выжженной солнцем полупустыне в 70 км от Милдьюра. При этом один человек провел, блуждая в поисках города сутки, на жаре в 46 градусов по Цельсию. А для поиска еще 3 человек пришлось снаряжать спасательную операцию. 

Обеспокоенная полиция разместила официальное предупреждения автомобилистам на своем веб-сайте, подчеркнув, что проблема "потенциально угрожает жизни людей", принимая во внимание палящий зной и недостаток воды в регионе.

Американский производитель смартфонов уже уточнил положение Милдьюра на своих картах. 

Но эта проблема не нова. Напомним, что еще в сентябре 2012 года гендиректор Apple Тим Кук извинился за неудобства, которые несет пользователям новый функционал карт в смартфоне iPhone 5. Человек, сменивший во главе компании Стива Джобса, заявил, что испытывает «глубочайшее сожаление» в связи с «фрустрацией», причиненной проблемными картами.

 

Как известно, в своих популярных смартфонах предыдущих версий, Apple использовались карты Google. Но еще в июне компания заявила, что откажется от Google Maps в пользу своей собственной программы, навигация которой основана на спутниковых данных компании TomTom. В результате навигационная программа Apple появилась на новых смартфонах и планшетах, работающих на операционной системе iOS6. А программа Google Maps была удалена из магазина AppStore, поэтому сейчас пользователи не могут загрузить ее на свои новые устройства.

Сразу после появления нового приложения, пользователи начали сообщать о некорректной работе карт. Как следствие, уже в первый день продаж iPhone 5 на прошлой неделе компания пообещала доработать приложение.

В конце октября Apple объявила о крупнейших перестановках в своем руководстве за последние 10 лет. Компанию покинул, в том числе, старший вице-президент по разработке мобильной операционной системы iOS Скотт Форстолл.  Именно он был ответственным за разработку приложений, вызвавших у пользователей массу критики - картографического приложения Apple Maps и голосового помощника Siri.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться