Северная Корея разбирает так и не запущенную ракету на космодроме Сохэ | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Северная Корея разбирает так и не запущенную ракету на космодроме Сохэ

читайте также
+16 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +17 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +32 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты
Новости #Северная Корея 11.12.2012 11:10

Северная Корея разбирает так и не запущенную ракету на космодроме Сохэ

Северная Корея начала разбор трехступенчатой ракеты, так и не запущенной с космодрома Сохэ.

Сначала планировалось, что ракета стартует в период с 10 по 22 декабря, потом сроки сместились до 29 декабря. Пхеньян утверждал, что запуск будет преследовать мирные цели: ракета должна вывести на орбиту научный спутник. Однако международное сообщество восприняло планы КНДР критически. США пообещали ужесточить санкции против Северной Кореи, Евросоюз назвал запланированный пуск провокацией. 

Во вторник, 11 декабря, южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники сообщило, что ракету начали разбирать.

Напомним, 13 апреля 2012 года КНДР уже пыталась запустить ракету «Ынха-3» с метеоспутником. Старт был приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена. Ракета взорвалась через две минуты после пуска, так и не покинув атмосферу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться