Манежную площадь взяли под охрану в годовщину фанатского погрома | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Манежную площадь взяли под охрану в годовщину фанатского погрома

читайте также
Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе Футбол по карточкам: «Спартак» переводит фанатов на безналичный расчет Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Ставка на Олимпиаду: букмекеры в ожидании бума Евро-2012: кто, как и где болел за своих. Фото Футбольный блог о Евро-2012: Украина — game over Футбольный блог о Евро-2012: поразительное поражение Футбольный блог о Евро-2012: победа без погромов Футбольный блог о Евро-2012: «Русские – курва!» Хаос в Лондоне глазами очевидца Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади Фанатам можно все Рейтинг крупнейших владельцев недвижимости
Новости #Манежная площадь 11.12.2012 15:39

Манежную площадь взяли под охрану в годовщину фанатского погрома

Манежную площадь взяли под усиленную охрану в день двухлетней годовщины беспорядков у стен Кремля.

Возле гостиницы Москва припарковано несколько автомобилей «Тигр», полицейские автобусы и легковые машины. Площадь патрулируют сотрудники ОМОН, рядом дежурят кареты «скорой помощи», передает «Интерфакс». Между тем обстановка спокойная, проход на Красную площадь не перекрыт.

Напомним, два года назад футбольные фанаты и сторонники националистических движений устроили беспорядки на Манежной площади. За несколько дней до этого в результате конфликта группы болельщиков «Спартака» с выходцами с Кавказа был убит Егор Свиридов. Его застрелил из травматического пистолета Аслан Черкесов, который спустя год получил 20 лет тюрьмы. После смерти Свиридова кавказцев задержали, но вскоре почти все из них были отпущены на свободу. Это возмутило фанатское сообщество, которое посчитало, что преступники могут избежать наказания благодаря заступничеству диаспоры. В результате беспорядков на Манежной площади пострадали 32 человека. Чтобы успокоить фанатов, на место лично приезжал тогдашний начальник ГУ МВД по Москве, а ныне - министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

На днях в столице усиливали меры безопасности после того, как суд освободил из под стражи спортсмена из Дагестана Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов. Мирзаеву, отсидевшему год под арестом, дали два года ограничения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться