Мэрия Москвы считает невозможным «Марш свободы» оппозиции на Лубянке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мэрия Москвы считает невозможным «Марш свободы» оппозиции на Лубянке

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 11.12.2012 17:37

Мэрия Москвы считает невозможным «Марш свободы» оппозиции на Лубянке

Мэрия Москвы считает невозможным выход «Марша свободы» на Лубянку и настаивает на том, чтобы намеченная на 15 декабря акция оппозиции завершилась на проспекте Сахарова. 

«Мэрия сообщила нам о том, что выход Марша на Лубянку невозможен. Настаивают на завершении на проспекте Сахарова», - написал во вторник лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник представители мэрии Москвы и оппозиции проводят переговоры по маршруту "Марша свободы", намеченного на субботу 15 декабря. Причем это последний день, когда согласование акции возможно. "Сегодня мы должны принять решение о проведении или непроведении данного мероприятия", - заявил во сторник "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Он пояснил, что по закону акция должна быть согласована за 3 дня до ее проведения.

В понедельник согласовать маршрут "Марша свободы", на который оппозиция обещает собрать 50 000 человек, не удалось. Мэрия Москвы предлагает оппозиционерам пройтись от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. "Мы считаем его наиболее удобным для москвичей", - пояснил Майоров.

Оппозиция, со своей стороны, настаивает на одной из центральных площадей столицы. Ее представитель журналист Сергей Пархоменко сообщил, что на встрече в мэрии все переговорщики предложили один маршрут шествия: по Мясницкой улице, через "нижний" край Лубянской площади, далее вниз по Лубянскому проезду. Причем, объяснил Пархоменко у себя на странице в Facebook, начать этот маршрут можно с разных сторон - по бульварам от Пушкинской, по бульварам от Яузы, по проспекту Сахарова, от Олимпийского проспекта через Цветной бульвар и т.п.

Пархоменко, со ссылкой на одного из организаторов шествия Михаила Гельфанда, рассказал, что оппозиционеры сообщили Майорову, что, в случае отказа от этого маршрута заявка будет снята, и никакого санкционированного мероприятия проводиться не будет. И за последствия тогда будут отвечать не заявители, а сама мэрия.

Тем не менее Майоров настаивает: на 15 декабря в Москве планируется 6 массовых мероприятий, и в мэрии стремятся, чтобы они не помешали обычной жизни города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться