США пригрозили российским банкам санкциями за сотрудничество с Bank Melli | Forbes.ru
$59.1
69.44
ММВБ2137.47
BRENT63.86
RTS1139.34
GOLD1241.54

США пригрозили российским банкам санкциями за сотрудничество с Bank Melli

читайте также
+750 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +425 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +128 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +95 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1583 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +54 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +158 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +35 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +61 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +105 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +312 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +27 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +132 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +3 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +21 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +21 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +12 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +254 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +31 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +16 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости #банки 11.12.2012 18:16

США пригрозили российским банкам санкциями за сотрудничество с Bank Melli

Вашингтон предупредил Москву, что деятельность в России «дочки» иранского банка Bank Melli может повлечь за собой санкции в отношении российских банков, работающих в США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официального представителя Минфина США.

Речь идет о «Мир бизнес банке», являющегося дочерней структурой Bank Melli. По мнению американского Минфина, московский «Мир бизнес банк» стал инструментом для иранских бизнесменов, стремящихся поддержать торговые операции, несмотря на ограничения, наложенные на финансовую систему Ирана.

«Минфин обеспокоен действиями «Мира» в России», - заявил собеседник издания, сообщив, что американское ведомство уже предупредило российские банки о возможных санкциях за сотрудничество со структурами Bank Melli.

По словам другого чиновника из американского Минфина, финансовые учреждения, которые имеют деловые отношения с «Мир бизнес банком», могут столкнуться с санкциями, в том числе с «отключением от финансовой системы США».

В то же время, по мнению российского МИД, деятельность «Мир бизнес банка» «не противоречит ни внутреннему законодательству России, ни ее международным обязательствам по соответствующим резолюциям Совета безопасности ООН относительно санкций против Ирана».

Напомним, США наложили санкции на крупнейший коммерческий банк Ирана Bank Melli, так как, по мнению Штатов, он помогает развитию иранской ядерной программы. Сам банк отрицает эти обвинения.

После того, как США ввели санкции в отношении Bank Melli, его российская «дочка» была переименована в «Мир бизнес банк». С тех пор «Мир бизнес банк» усиленно наращивает активы. В 2011 году, согласно рэнкингу «Интерфакс-100», они увеличились в 3,7 раза с 3,9 млрд рублей до 14,3 млрд рублей. А в первом квартале 2012 года банк увеличил свои нетто-активы в 2,5 раза - до 36,4 млрд рублей и по величине активов впервые вошел в сотню крупнейших российских банков, заняв 96-е место. Однако, по итогам третьего квартала, «Мир бизнес банк» опустился на 151-е место с размером активов - 21,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться