PepsiCo будет производить «питьевые закуски»

Компания PepsiCo планирует приступить к созданию «питьевых закусок», стараясь тем самым увеличить доходы от своего бизнеса по производству напитков и избежать реорганизации, сообщает газета Financial Times.

«Один из вариантов роста бизнеса по производству напитков — взять пищу и сделать ее питьевой», - цитирует издание главу PepsiCo Индру Нуйи.

Нуйи не стала раскрывать, какие именно закуски будут производиться компанией в виде напитка. Однако она привела в пример питьевую овсянку, которая продается в Бразилии.

Тем самым Нуйи пытается не допустить разделения компании на подразделения напитков и закусок, отмечает издание.

«Тот факт, что PepsiCo является компанией, производящей еду и напитки, дает нам более целостный взгляд на потребителей; какие продукты они едят, что им нравится пить, какую часть того, что они едят, они бы хотели сделать напитком», - отмечает Нуйи.

В то же время, по мнению ряда аналитиков, акционеры PepsiCo выиграют, если более быстро растущий блок закусок будет отделен от напитков.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о планах по реорганизации PepsiCo с отделением пищевой промышленности от производства напитков.

Новости партнеров