МИД России «глубоко сожалеет» о запуске ракеты в КНДР | Forbes.ru
$58.94
69.26
ММВБ2129.9
BRENT63.23
RTS1138.62
GOLD1243.83

МИД России «глубоко сожалеет» о запуске ракеты в КНДР

читайте также
+9 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +3 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты
Новости #Северная Корея 12.12.2012 10:36

МИД России «глубоко сожалеет» о запуске ракеты в КНДР

МИД России осудил запуск в Северной Корее ракеты «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3», который был произведен вопреки мнению международного сообщества и вызывает у Москвы глубокое сожаление.

«Данный шаг северокорейской стороны является нарушением резолюции СБ ООН 1874, недвусмысленно запрещающей КНДР ракетные запуски с использованием баллистических технологий», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. Россия считает недопустимым для государства-члена ООН «игнорировать решения главного органа организации».

«Очередной ракетный запуск, проведенный Пхеньяном, не будет способствовать укреплению стабильности и окажет негативное влияние на общую обстановку в Северо-Восточной Азии. Он серьезно затрудняет реализацию перспективных программ многостороннего экономического сотрудничества в регионе», - подчеркивают в Москве.

Россия призывает КНДР «не допускать новых действий, идущих вразрез с резолюциями Совета Безопасности ООН», а другие стороны -  «воздерживаться от шагов, способных еще более накалить атмосферу и создать новые препятствия» на пути возобновления шестисторонних переговоров.

Северная Корея запустила ракету «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3» с космодрома Сохэ. Спутник успешно выведен на орбиту. Первая ступень ракеты упала в Желтое море, вторая и третья - в районе Филиппин. Запуск осудили США, Япония и Южная Корея.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться