В мэрии Петрозаводска прошли обыски по делу о крупном мошенничестве

В мэрии Петрозаводска прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

МВД по Республике Карелия, региональное управление ФСБ и прокуратура Петрозаводска установили, что в февраде 2012 года МУП электрических сетей продало коммерческой фирме два здания в центре города по искусственно заниженной стоимости. Затем мэрия также продала этой же компании земельный участок площадью в 5 тыс. кв м, на котором расположены здания. Землю стоимостью выше 2,9 млн руб. оценили всего в 74 тыс. руб.

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Карелия возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

В мэрии Петрозаводска, а также дома у вице-мэра карельской столицы Евгения Журавлева и еще нескольких чиновников прошли обыски. Сам Журавлев считает все происходящее попыткой дискредитировать его персону перед выборами мэра.

- Но самое главное, непонятно, для чего это все делается. Плохо, что и правоохранительные органы в этом участвуют. А зачем проводить обыски и изымать постановления, которое печатается в СМИ, направляется в Прокуратуру, общедоступно для любого гражданина? Цель такая непонятная, - цитирует «Ведомости Карелии» слова чиновника.

Новости партнеров