Сметанова заключила сделку со следствием по делу «Оборонсервиса»

Фигурант скандального уголовного дела о хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» Екатерина Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, сообщает Генпрокуратура.

«В ходе расследования уголовного дела Сметанова не только полностью признала свою вину в инкриминируемых преступлениях и дала об этом показания, но и выразила готовность продолжать сотрудничество со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий», - сообщает ведомство.

В этой связи обвиняемая Сметанова была доставлена в Главную военную прокуратуру, туда же были приглашены ее адвокат и следователь, в производстве которого находится уголовное дело.

«После подтверждения Сметановой своих обязательств по исполнению условий документа военным прокурором, обвиняемой и ее защитником подписано досудебное соглашение о сотрудничестве», - сообщает ГП.

Прим этом ведомство отмечает, что соглашение о сотрудничестве со следствием было подписано по ходатайству самой Сметановой.

Досудебное соглашение со следствием означает рассмотрение уголовного дела в особом порядке без изучения доказательств и допроса свидетелей. Заключая такую сделку, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом ему преступлении, а суд не может назначить ему наказание, превышающее две трети максимального срока за это преступление.

Напомним, уголовное дело в отношении Сметановой было возбуждено по фактам махинаций с госимуществом в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». Помимо Сметановой уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны, а также граждан, выполнявших управленческие функции в дочерних и зависимых обществах компании «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях.

Новости партнеров