Сметанова заключила сделку со следствием по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Сметанова заключила сделку со следствием по делу «Оборонсервиса»

читайте также
+12 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +3 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Генпрокуратура 12.12.2012 12:44

Сметанова заключила сделку со следствием по делу «Оборонсервиса»

Фигурант скандального уголовного дела о хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» Екатерина Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, сообщает Генпрокуратура.

«В ходе расследования уголовного дела Сметанова не только полностью признала свою вину в инкриминируемых преступлениях и дала об этом показания, но и выразила готовность продолжать сотрудничество со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий», - сообщает ведомство.

В этой связи обвиняемая Сметанова была доставлена в Главную военную прокуратуру, туда же были приглашены ее адвокат и следователь, в производстве которого находится уголовное дело.

«После подтверждения Сметановой своих обязательств по исполнению условий документа военным прокурором, обвиняемой и ее защитником подписано досудебное соглашение о сотрудничестве», - сообщает ГП.

Прим этом ведомство отмечает, что соглашение о сотрудничестве со следствием было подписано по ходатайству самой Сметановой.

Досудебное соглашение со следствием означает рассмотрение уголовного дела в особом порядке без изучения доказательств и допроса свидетелей. Заключая такую сделку, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом ему преступлении, а суд не может назначить ему наказание, превышающее две трети максимального срока за это преступление.

Напомним, уголовное дело в отношении Сметановой было возбуждено по фактам махинаций с госимуществом в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». Помимо Сметановой уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны, а также граждан, выполнявших управленческие функции в дочерних и зависимых обществах компании «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться