«Оренбургские авиалинии» обыскали по делу о неуплате налогов

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере возбуждено в отношении авиакомпании «Оренбургские авиалинии».

«Общая сумма не поступивших в бюджет Российской Федерации таможенных платежей составила более 133 миллионов рублей», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили оперативные материалы Федеральной таможенной службы. По ним "Оренбургские авиалинии" в 2008 - 2009 годах ввезли в Россию 2 дорогостоящих пассажирских самолетов Boeing 737-800.

Согласно имеющимся в материалах уголовного дела документам, декларантами в ходе таможенного оформления воздушных судов были предоставлены таможенному органу недостоверные сведения относительно реальной стоимости ввозимых самолетов. Это повлекло за собой уклонение от уплаты в доход государства таможенных платежей в особо крупном размере - 133 млн рублей.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. В офисных помещениях «Оренбургских авиалиний» и у предполагаемых фигурантов уголовного дела проводится более двух десятков обысков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров