Медведев пообещал выделить 235 млрд рублей на развитие Северного Кавказа

На реализацию первого этапа программы развития Северокавказского федерального округа с 2013 по 2020 годы из федерального бюджета будет выделено около 235 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Государственная программа рассчитана на три этапа. Из федерального бюджета с 2013 по 2020 годы на ее реализацию планируется истратить почти 235 млрд рублей», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По словам премьера, завершающий этап программы потребует дополнительного определения объемов и источников финансирования.

«О результатах, естественно, будем судить по росту валового регионального продукта, инвестиций, включая иностранные инвестиции, по тому, как будет увеличиваться количество высокопроизводительных рабочих мест, предприятий малого и среднего бизнеса», - подчеркнул премьер, отметив, что главная цель программы – «создание в регионе новых центров экономического роста».

Общий объем финансирования программы составит 2,5 трлн рублей. Программа рассчитана до 2025 года. Ожидается, что ее результатом станет создание 460 000 рабочих мест в регионе. Об этом на заседании правительства сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев.

Новости партнеров