Глава МИД Израиля Авигдор Либерман подал в отставку

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман в пятницу распространил по электронной почте сообщение о том, что он подает в отставку.

«Хотя я знаю, что я не совершал преступлений… Я решил оставить посты министра иностранных дел и вице-премьера», - цитирует "Интерфакс" заявление Либермана. Авигдор Либерман выразил надежду, что его доброе имя будет восстановлено.

Напомним, что накануне генпрокурор Израиля Иегуда Вайнштейн обвинил Либермана в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Глава генпрокуратуры закрыл за недостатком улик основное дело, в рамках которого полиция больше десятка лет пыталась уличить русскоязычного политика в незаконном получении крупных сумм через кипрскую компанию его дочери. Вместо этого в суд передается обвинение в злоупотреблении общественным доверием по смежному делу бывшего посла Израиля в Белоруссии. Тот получил новое высокое назначение после того, как якобы дал Либерману возможность ознакомиться с материалами следствия, содержавшимися в дипломатической переписке.

При этом генпрокурор не требовал от Либермана уйти с поста главы израильского внешнеполитического ведомства.

Утром в пятницу Либерман заявлял о том, что не считает себя обязанным подавать в отставку из-за выдвинутых в его адрес обвинений. Однако обещал проконсультироваться по этому поводу с юристами.

Новости партнеров