Лимонов подал заявку на митинг 31 декабря на Триумфальной площади

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и группа оппозиционеров в понедельник подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга 31 декабря на Триумфальной площади. Акция запланирована в защиту 31-й статьи Конституции и, по замыслу оппозициоренов, должна пройти за несколько часов до Нового года.

«Заявка подана сегодня утром. Думаю, что акцию не разрешат», - цитирует "Интерфакс" заявление Лимонова. Но если разрешат, сказал Лимонов, "то мы будем рады". "Пойдем и проведем", - пообещал писатель и оппозиционер.

При этом он сам ожидает участие в митинге 1000 человек - по крайней мере такое количество участников оговорено в заявке. Вместе с ним заявку подали оппозиционеры Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский.

Напомним, что уже в течение нескольких лет Лимонов и его соратники каждое 31 число выходят на Триумфальную площадь на митинг в поддержку 31-ой статьи Конституции (свобода собраний). При этом Лимонов подает заявки в мэри. на проведение этой акции, но ему методично отказывают. В том числе на том основании, что сам он в течение года не раз привлекался к административной ответственности, и, согласно недавним поправкам в законодательство, не может быть организатором акции.

В конце ноярбя Лимонов обжаловал эти поправки в Конституционном суде в Санкт-Петербурге.

Пока никакого решения Конституционного суда по этому поводу не оглашено.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться