Уволен милиционер, заявивший о фальсификации рапорта о задержании Яшина | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Уволен милиционер, заявивший о фальсификации рапорта о задержании Яшина

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Дело Васильевой Как Триумфальная площадь поддерживает стабильность

Уволен милиционер, заявивший о фальсификации рапорта о задержании Яшина

Милиционер Артем Чарухин, заявивший о фальсификации рапорта о задержании оппозиционера Ильи Яшина во время митинга 31 декабря, был уволен из органов внутренних дел. Об этом агентству РИА Новости сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Напомним, «Новая Газета» опубликовала статью, где рассказывалось, как Чарухин в ходе рассмотрения жалобы Яшина на свой арест признался, что рапорт был им частично фальсифицирован и написан под диктовку начальника. Так, по словам Чарухина, Яшин не пытался помешать милиции задерживать Бориса Немцова, поскольку последнего вообще не было рядом. В рапорте утверждалось обратное.

По словам Бирюкова, причиной увольнения Чарухина стали «противоречивые и вызывающие недоумение у сослуживцев показания», высказанные в ходе судебного заседания, а также уклонение от контактов со своими руководителями. «Сослуживцы Чарухина допускают, что его могли просто подкупить, и высказывают предложение о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке», - добавил Бирюков.

Кроме того, отметил Бирюков, «в ходе проведенной проверки УВД по ЦАО было установлено, что решение суда в отношении Яшина основывалось на показаниях других сотрудников милиции, которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность».

Яшин был задержан в декабре прошлого года во время митинга в поддержку 31 статьи Конституции. Кроме него были задержаны десятки оппозиционеров и митингующих, в том числе и другие лидеры оппозиции Борис Немцов и Константин Косякин. Суд приговорил Яшина к пяти суткам, Косякина - к 10 суткам, Немцова - к 15 суткам ареста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться