Подмосковным депутатам и министрам готовят «золотые парашюты» в 12 зарплат

На рассмотрение Московской областной думы внесены поправки в закон «О государственных должностях Московской области», которые предусматривают компенсацию депутатам области и министрам подмосковного правительства в случае их увольнения или непереизбрания. Размер компенсации - 12 месячных зарплат.

В случае потери региональными министрами работы после губернаторских выборов 2013 года, а также непереизбрания самих депутатов на выборах 2016 года, им будет положена компенсация в размере 12 зарплат, или годового денежноего содержания, рассказал газете «Известия» зампред комитета по вопросам госвласти Мособлдумы Николай Черкасов.

Для этого предполагается внести поправки в закон «О государственных должностях Московской области». Документ предусматривает выплаты лицам, имеющим стаж на госслужбе не менее 10 лет. В случае принятия документа до конца декабря, он вступит в силу в январе 2013 года.

По словам Черкасова, всего в Подмосковье 30 министров и 50 депутатов.

В ноябре 2012 года и.о. губернатора Московской области был назначен Андрей Воробьев. В сентябре 2013 года в Подмосковье состоятся выборы нового губернатора, после чего нынешнее правительство будет отправлено в отставку и заработает правительство в новом составе. Многие нынешние министры могут не попасть в новое правительство, заявил Черкасов. А служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы.

При этом Черкасов рассказал изданию, что компенсации потерявшим работу чиновникам уже выплачивают в Новосибирской области (за один месяц), в Тверской области (за три месяца), в Кировской области (за четыре месяца), в Смоленской области (за шесть месяцев) и Томской области (за 10 месяцев).

Новости партнеров