Apple не смогла добиться запрета на продажу продукции Samsung в США

Окружной суд Калифорнии отклонил ходатайство компании Apple о введении на территории США постоянного запрета на продажи 26 мобильных устройств, производимых компанией Samsung

Суд посчитал, что Apple не смогла доказать наличие связи между понесенным ею ущербом, в том числе снижением рыночной доли, и патентными нарушениями со стороны Samsung, сообщает агентство Bloomberg.

По словам судьи Люси Кох, телефоны Samsung имеют широкий набор функций, и лишь малая их часть подпадает под действие патентов Apple.

«Хотя Apple заинтересована сохранить эксклюзивность некоторых функций, из этого не следует, что продукты целиком должны быть навсегда удалены с рынка из-за того, что они содержат среди множества элементов несколько незначительных защищенных функций», - заявила судья.

Стоит отметить, что суд принял решение отклонить требование Apple, несмотря на то, что в августе коллегия присяжных вынесла вердикт в пользу Apple, посчитав, что Samsung нарушила шесть патентов американской компании.

При этом сам вердикт, согласно которому Samsung обязана выплатить $1,05 млрд в пользу Apple, суд оставил в силе.

В настоящее время в США продаются лишь 3 из 26 устройств, упомянутых в иске Apple: Galaxy S II версия для T-Mobile, Galaxy S II Epic и Galaxy S II Skyrocket. По словам судьи, теперь компания сможет возобновить продажу своих устройств в США в полном объеме.

Слушание по делу о новой продукции Apple и Samsung, в рамках которого компании также обвиняют друг друга в копировании технологий друг друга, пройдет в 2014 году. Судьей на процессе также выступит Люси Кох.

Новости партнеров